? 江苏大学红十字会第十期初级救护员培训班成功举行-团委-江大青年 365bet投注网_365bet扑克网_365bet赌城充值
首页  团委概况  团委动态  文件通知
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  实践成长
社会实践
志愿服务
研究生支教团
红十字会
红十字会 当前位置: 首页 > 实践成长 > 红十字会 > 正文
江苏大学红十字会第十期初级救护员培训班成功举行
发布日期:2019-03-12  浏览次数:次
?

为响应江苏省红十字会百万大学生应急救护提升行动的号召,提高我校青年学生急救意识和能力,在校园内推广普及救护基本技能, 3月9-10日,江苏大学红十字会第十期初级救护员培训于学苑楼顺利举办,各学院推荐的70余名学员参加了培训。

9日上午,首先由杜康老师以PPT的方式向同学们介绍红十字会的基本知识,包括起源,发展以及运动原则,使同学们对红十字会有了更深入的了解,随后,培训老师重点讲解了常见急症,意外伤害与突发事件的应急救护,最后对救护概论做了简要阐释。9日下午,陈国强、杜康、高越三位老师各带领一组学员展开医用纱布、三角巾的使用方法的实操教学,示范头部,手部,胸部及关节处的止血和包扎技巧,并强调应注意的细节,不断规范同学们动手实践过程中的动作。



10日上午,高越老师简要介绍救护新概念和常见急症的处理方法,之后讲解心脏复苏理论及AED 的使用和操作流程,重点强调了急救过程的注意事项,最后请同学上台,模拟实施急救措施。课上老师现场提问,同学回答踊跃。10日下午,陈国强,杜康,高越三位老师对学员进行心肺复苏的实操训练,学员们依次进行练习,老师在旁规范动作,最后组织了心肺复苏的实操考核,学员们表现良好。

?

为期两天的培训中,学员与老师互动积极,课堂气氛活跃,学习热情主动。初级救护员培训班的开展,不仅为青年学生学习急救技能提供了一个良好的平台,培育了一批具有初级救护能力的同学,也为促进救护基本技能在校园的推广起到了积极作用,促进了我校红十字会的建设。


Copyright ? 2010-2019 共青团江苏大学委员会 版权所有